ВИЗА В БЕЛАРУСЬ

Всем остальным иностранцам для посещения Беларуси нужны визы!

Срок безвизового пребывания исчисляется в целых календарных сутках; первым суткам соответствует дата прибытия, последним – дата убытия (вне зависимости от времени прилета и/или вылета).
Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).
Безвизовый режим не распространяет свое действие на владельцев дипломатических, служебных, специальных и иных приравненных к ним паспортов.
Для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск иностранным гражданам необходимо при себе иметь:
— действительный общегражданский паспорт, срок действия которого должен превышать дату предполагаемого выезда из Республики Беларусь не менее чем на 90 суток;
— деньги: на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (с 1 января 2019 г . – 51 рубль), либо 50 базовым величинам (с 1 января 2019 г. – 1275 рублей), если пребывание составит 30 дней;
— медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро, действительный в Беларуси в течение всего срока пребывания.
Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 30 дней с даты въезда.

ВАЖНО: Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания либо на сайте единого портала электронных услуг portal.gov.by. При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях и прочих коллективных средствах размещения регистрация иностранных граждан осуществляется администрациями таких учреждений по умолчанию при заселении.

Срок безвизового пребывания не может быть продлен сверх установленных 30 суток.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В БЕЛАРУСЬ?

Визы выдаются:

  • консульскими отделениями Беларуси
  • дипломатическими представительствами Беларуси
  • консульским центром Министерства иностранных дел в аэропорту Минска

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы в местное консульское отделение или представительство:

  • заполненная анкета для получения визы
  • 1 фотография паспортного образца
  • ходатайство с подписью и печатью приглашающей стороны 
  • другие документы, оговоренные консульским отделом
  • паспорт (дата истечения срока действия должно быть не меньше 90 дней от даты истечения срока действия визы)
  • страховой полис

Туристическая компания «Аринушка» оказывает содействие в получении краткосрочной визы в консульских учреждениях в стране пребывания и в консульском пункте Национального аэропорта «Минск-2».

«Аринушка» получает от Клиента заявку с просьбой об оказании визовой поддержки, в которой указываете следующие данные:

1. копия информационных страниц паспорта

2. адрес проживания 

3. должность и место работы 

4. услуги (трансфер, гостиница и т.д.) 

5. виза открывается на срок проживания в гостинице. 

Вся информация отправляется на адрес info@belarusfortravel.com